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Mittsommertorte

Ulrika Pousette

Zubereitung:

Boden

  1. Mandeln, Datteln und Kokos im Mixer fein hacken. Die restlichen Zutaten hinzufügen, zu einer gleichmäßigen Masse mischen. Für eine gleichmäßige, klebrige Konsistenz evtl. Wasser hinzufügen. „Teig“ in eine Springform geben.
  2. Mixer säubern, gut abtrocknen.

Topping

  1. Cashewkerne zu grobem Mehl mahlen. Restliche Zutaten hinzufügen, zu einer dicken Eiskonsistenz mixen. Etwas Wasser zugeben, wenn es zu trocken ist.
  2. Topping über den Kuchenboden geben, in den Kühlschrank stellen.
  3. Wenn Sie den Rand der Form entfernen, läuft der Erdbeerteig über den Rand. Das ist gut so. Gern mit frischen Erdbeeren, Kokos und schönen Blättern der Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

 

Tipp:

Kann ich andere Früchte statt Erdbeeren verwenden? Ja, Himbeeren oder Heidelbeeren eignen sich ebenfalls hervorragend.

Ist die Torte glutenfrei?
Ja, da sie ohne Getreideprodukte auskommt, ist sie glutenfrei.

Kann ich die Torte einfrieren?
Ja, die Torte lässt sich gut einfrieren. Vor dem Servieren langsam im Kühlschrank auftauen lassen.

Welche Alternativen gibt es für Cashewkerne im Topping?
Mandeln oder Macadamianüsse können als Ersatz dienen, wobei sich der Geschmack leicht verändert.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Boden

  • 100 g Mandeln
  • 50 g Kokos
  • 200 g Datteln
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 EL Wasser

Topping

  • 120 g Cashewkerne
  • 200 g Erdbeeren, TK
  • 1 Stk. Banane
  • 2 EL Kokosöl
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 1 Stk. Limette
  • 1 EL Wasser

Garnierung

  • 100 g Erdbeeren