Mirabellensorbet

Zutaten

Portionen: 1

  • 100 g Ringlotten
  • 0.5 TL Zimt (Pulver)
  • 2 TL Limettensaft
  • 3 EL Zucker
  • 100 ml Prosecco
  • 2 EL Mirabellengeist
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. erfrischendes Dessert / Gesamtzubereitungszeit: zirka 10 Min.
  2. Die Ringlotten abspülen, halbieren und entkernen. 150 ml Wasser mit Zimt, Limettensaft und Zucker aufwallen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Ringlotten 5 min mitköcheln. Als nächstes die Mischung fein zermusen.
  3. Prosecco und Mirabellengeist unter das Püree rühren und die Menge in der Eismaschine gefrieren.
  4. Tipp: Wer keine Eismaschine hat, gibt die Menge in einer Backschüssel in den Tiefkühler und rührt sie alle eine halbe Stunde herzhaft durch.
  5. Für ein alkoholfreies Sorbet: Ersetzen Sie Prosecco und Mirabellengeist durch 100 ml Mineralwasser und 2 El Pfirsichsirup.

  • Anzahl Zugriffe: 1925
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mirabellensorbet

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mirabellensorbet