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Mirabellensorbet

Zubereitung:

  1. erfrischendes Dessert / Gesamtzubereitungszeit: zirka 10 Min.
  2. Die Ringlotten abspülen, halbieren und entkernen. 150 ml Wasser mit Zimt, Limettensaft und Zucker aufwallen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Ringlotten 5 min mitköcheln. Als nächstes die Mischung fein zermusen.
  3. Prosecco und Mirabellengeist unter das Püree rühren und die Menge in der Eismaschine gefrieren.
  4. Tipp: Wer keine Eismaschine hat, gibt die Menge in einer Backschüssel in den Tiefkühler und rührt sie alle eine halbe Stunde herzhaft durch.
  5. Für ein alkoholfreies Sorbet: Ersetzen Sie Prosecco und Mirabellengeist durch 100 ml Mineralwasser und 2 El Pfirsichsirup.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Ringlotten
  • 0.5 TL Zimt (Pulver)
  • 2 TL Limettensaft
  • 3 EL Zucker
  • 100 ml Prosecco
  • 2 EL Mirabellengeist