Mirabellensorbet
Zubereitung:
- erfrischendes Dessert / Gesamtzubereitungszeit: zirka 10 Min.
- Die Ringlotten abspülen, halbieren und entkernen. 150 ml Wasser mit Zimt, Limettensaft und Zucker aufwallen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Ringlotten 5 min mitköcheln. Als nächstes die Mischung fein zermusen.
- Prosecco und Mirabellengeist unter das Püree rühren und die Menge in der Eismaschine gefrieren.
- Tipp: Wer keine Eismaschine hat, gibt die Menge in einer Backschüssel in den Tiefkühler und rührt sie alle eine halbe Stunde herzhaft durch.
- Für ein alkoholfreies Sorbet: Ersetzen Sie Prosecco und Mirabellengeist durch 100 ml Mineralwasser und 2 El Pfirsichsirup.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 1 Portionen:
- 100 g Ringlotten
- 0.5 TL Zimt (Pulver)
- 2 TL Limettensaft
- 3 EL Zucker
- 100 ml Prosecco
- 2 EL Mirabellengeist