Mini-Scones mit Erdbeeren

Zutaten

Portionen: 10

Für die Scones:

  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 45 g Butter (weich und in kleinen Würfeln)
  • 2 EL Zucker (fein)
  • 1 Ei
  • 60 ml Schlagobers

Für das Topping:

  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL Zucker
  • 5-10 Erdbeeren
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mini-Scones mit Erdbeeren den Scones Teig vorbereiten. Dazu die Butter mit dem Mehl und dem Zucker verkneten. Das Ei mit dem Schlagobers vermengen und nach und nach darunter etwas Mehl einrühren, bis sich ein weicher Teig bildet.
  2. Den Teig auf einer behmehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Keksausstechern (z.B.: Herzform) ausstechen und auf ein Backblech mit Packpapier legen. Im vorgeheiztem Ofen bei 160°C ca. 10 Minuten lang backen.
  3. Den Schlagobers mit dem Zucker fest schlagen und die Erdbeeren halbieren oder vierteln. Auf die kalten Scones etwas von dem Schlagobers verteilen und mit Erdbeeren garnieren. Mit Staubzucker bestreuen und die Mini-Scones mit Erdbeeren auf einer Platte anrichten.

  • Anzahl Zugriffe: 9759
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Mini-Scones mit Erdbeeren

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 30.12.2015 um 08:48 Uhr

    gut

    Antworten
  2. hm 1
    hm 1 kommentierte am 14.12.2015 um 14:49 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 30.10.2015 um 16:30 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Gast kommentierte am 26.10.2015 um 05:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 18.10.2015 um 16:41 Uhr

    Nice

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mini-Scones mit Erdbeeren