Mini-Gyros-Spiesse mit Kräutertzatziki - Otto Koch

Zutaten

Zubereitung

  1. Pfeffer, Olivenöl, Salz, Paprikapulver, Knoblauch und den frisch entrebelten Thymian gut verquirlen und die Fleischstückchen darin in etwa Zwanzig min einmarinieren.
  2. In der Zwischenzeit: Langkornreis ganz leicht in ein kleines bisschen Olivenöl anschwitzen, mit Wasser auffüllen (etwa zweifache Masse wie Langkornreis), mit Salz würzen und machen.
  3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, auf die Holzspiesse gleichmässig stecken und in einer Bratpfanne beziehungsweise auf dem Bratrost rösten.
  4. Für den Zaziki Schnittlauch, Petersilie, Joghurt, Basilikum und Knoblauch gut durchrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Den gekochten Langkornreis abschütten und länglich auf vorgewärmte Teller anrichten. Zaziki mit einer Spritztüte oder einer Spritzflasche um den Langkornreis kreisförmig auftragen. Nach Wunsch mit Balsamicosirup noch einen weiteren dünnen Kreis spritzen. Das Fleisch obenauf legen.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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