Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Mini-Gugelhupf

Zutaten

Portionen: 4

  • 100 g Mehl (glatt)
  • 1 Mokkaläffel Backpulver (fein versiebt)
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 50 g Butter (zimmerwarm, in Stücke geschnitten)
  • 2 Stk Eier (Gr. M, Eiklar und Dotter getrennt)
  • Mini-Gugelhupf-Formen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mini-Gugelhupf erst den Teig zubereiten. Für den Teig Mehl mit dem Backpulver vermengen. Den Zucker und die Butter hinzufügen und mit einer Küchenmaschine zunächst langsam, dann schneller vermischen, sodass ein glatter Teig entsteht.
  2. Die Formen ausfetten und mit Mehl ausstauben. Die Fülle einfüllen und für ca. 15-20 Minuten bei 170° C (Umluft) goldgelb backen. Die kleinen Gugelhupfe mit Staubzucker bestreuen

Tipp

Zu den Mini-Gugelhupf dazu passt eine Kugel Vanilleeis, sowie geschlagenes Obers (mit Vanillezucker verfeinert).

  • Anzahl Zugriffe: 6249
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mini-Gugelhupf

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Mini-Gugelhupf

  1. Babsix
    Babsix kommentierte am 19.09.2018 um 16:59 Uhr

    wenn man die hälfte vom Teig mit Schokolade einfärbt macht das ein schönes Muster am Tablett

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 25.11.2015 um 18:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 08.11.2015 um 21:12 Uhr

    muss ich versuchen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mini-Gugelhupf