Milchschokolade selbstgemacht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 80 g Kakaobutter
  • 40 g Rohkakao
  • 20 g Milchpulver
  • 2 EL Backzucker
  • Aromen (nach Geschmack)
Auf die Einkaufsliste

Für die Milchschokolade die Kakaobutter im Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Es sollte eine glatte Masse entstehen.

Dabei aufpassen, es darf nicht kochen und nicht mehr als 37° heiß werden. Dann die Kakaobutter vom Herd nehmen, alle anderen Zutaten untermischen.

In Formen abfüllen oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mehrere Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.

Die Schokolade hält sich im Kühlschrank 4 Wochen.

Tipp

Als Aromen kann man in die Milchschokolade nach Geschmack noch Nüsse, Pistazien, Zimt, Chili, Orangenzesten, getrocknete gehackte Früchte usw. hinzufügen.

Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Passende artikel

Kommentare0

Milchschokolade selbstgemacht

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche