Milchschokolade selbstgemacht

Zutaten

Portionen: 1

  • 80 g Kakaobutter
  • 40 g Rohkakao
  • 20 g Milchpulver
  • 2 EL Backzucker
  • Aromen (nach Geschmack)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Milchschokolade die Kakaobutter im Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Es sollte eine glatte Masse entstehen.
  2. Dabei aufpassen, es darf nicht kochen und nicht mehr als 37° heiß werden. Dann die Kakaobutter vom Herd nehmen, alle anderen Zutaten untermischen.
  3. In Formen abfüllen oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mehrere Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.
  4. Die Schokolade hält sich im Kühlschrank 4 Wochen.

Tipp

Als Aromen kann man in die Milchschokolade nach Geschmack noch Nüsse, Pistazien, Zimt, Chili, Orangenzesten, getrocknete gehackte Früchte usw. hinzufügen.

  • Anzahl Zugriffe: 10118
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Milchschokolade selbstgemacht

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Milchschokolade selbstgemacht

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Milchschokolade selbstgemacht