Milchreisstrudel

Zutaten

Portionen: 12

  • 500 g Magermilch
  • 60 g Butter
  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 160 g Rundkornreis
  • 3 Eigelb
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • 1 Orange (unbehandelt, Schale davon)
  • Rum (etwas)
  • 5 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Strudelteig (fertig)
  • Butter zum Bestreichen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Milch mit Butter und Vanillepuddingpulver zum Kochen bringen, den Reis einkochen und weich dünsten.
  2. Diese Masse überkühlen lassen und dann die Eigelbe und die Geschmackszutaten untermengen.
  3. Eiweiß, Zucker und Salz zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse auf das untere Drittel eines ausgezogenen Strudelteigs verteilen, mit zerlassener Butter bestreichen, einrollen und bei 160 °C Heißluft 25 Minuten backen.

Tipp

Gemeinsam mit einer beliebigen Fruchtsoße servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 4789
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Milchreisstrudel

  1. danan
    danan kommentierte am 22.03.2015 um 13:08 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Milchreisstrudel