Milchreis mit Apfel und Rumrosinen aus dem Schongarer

Zutaten

Portionen: 4

  • 80 g Rosinen
  • Rum
  • 170 g Rundkornreis (Arborio)
  • 1700 ml Milch (evt. fettreduziert oder Halbfettmilch)
  • 4 EL Rohrohrzucker
  • 1 TL Sommerbutter
  • 1 TL Madagaskar Bourbonvanilleextrakt
  • 1 Stk. Apfel
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Zubereitung

  1. Für den Milchreis mit Apfel und Rumrosinen die Rosinen mit Rum bedecken und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Alle Zutaten in den Schongarer geben und auf der Stufe HIGH 3,5 Stunden garen. Jede Stunde kurz den Deckel öffnen und durchrühren.
  3. Nach Ende der Garzeit entweder gleich heiß genießen oder in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Tipp

Der Milchreis mit Apfel und Rumrosinen schmeckt besonders gut mit etwas Zimt bestreut!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare2

Milchreis mit Apfel und Rumrosinen aus dem Schongarer

  1. Hia83
    Hia83 kommentierte am 07.08.2017 um 13:42 Uhr

    Wir haben am Wochenende eine neue Version ausprobiert - Milchreis mit Kirschen. Einfach ein Glas Kirschkompott genommen, die Flüssigkeit aufgefangen und mit Milch auf 1700 ml aufgefüllt, Kirschen dazu - VOLL LECKER!!!!

    Antworten
  2. Hia83
    Hia83 kommentierte am 16.07.2017 um 07:51 Uhr

    Das tolle an der Zubereitung im Schongarer ist, dass der Milchreis nicht anbrennen kann - macht sich also fast von selbst. Geschmacklich kann man dann auch noch mit anderem Obst Abwechslung reinbringen oder Kakao dazu geben - echt super Sache!

    Antworten
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