Milchreis-Auflauf mit Pfirsichen

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 ml Milch
  • 125 g Milchreis (roh, im Supermarkt erhältlich)
  • 1 Dose(n) Pfirsich (klein)
  • 2 Stk. Eier
  • 80 g Kokosraspeln (20g davon als Ganitur)
  • 1 Vanilleschote (oder Vanillezucker)
  • 100 g Zucker
  • 200 g Topfen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Milchreis-Auflauf mit Pfirsichen die Milch und den Zucker aufkochen lassen, den rohen Milchreis mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren zufügen, und 1 bis 2 Minuten auf kleiner Flamme weiter kochen lassen und dabei weiter umrühren. 

    Danach den Milchreis 10min ohne Hitze ziehen lassen. Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. Nach 10 Minuten zu erst den Topfen, Kokosflocken und die Pfirsiche danach gleich die Eier unterrühren.

    In eine feuerfeste Form füllen und im Backrohr bei 180 Grad 25 Minuten backen. Zum Schluss den Milchreis-Auflauf mit Pfirsichen mit den restlichen Kokosnussflocken bestreuen.

Tipp

Anstatt den Dosenpfirsichen kann man auch Kirschen verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 23483
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Milchreis-Auflauf mit Pfirsichen

  1. Jukl
    Jukl kommentierte am 03.04.2020 um 14:19 Uhr

    Ich habe die Eier getrennt und zuletzt den Schnee untergehoben.

    Antworten
  2. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 07.02.2020 um 09:59 Uhr

    Gelingt auch mit anderem Obst, auch tiefgefrorenem gut. Nehme oft eingefrorene Ribisel vom Garten.

    Antworten
  3. MIG
    MIG kommentierte am 25.09.2014 um 16:05 Uhr

    den werde ich ganz sicher mal probieren

    Antworten
  4. Hobbyköcherin
    Hobbyköcherin kommentierte am 16.09.2014 um 08:09 Uhr

    Was ist roher Milchreis?

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 16.09.2014 um 14:04 Uhr

      Hier ist gemeint, dass der Reis noch nicht gekocht weiterverarbeitet wird. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Milchreis-Auflauf mit Pfirsichen