1 Alubackform von 24 cm ø gekochte und erkaltete Milch
Brot und Milch im Handrührer zermusen. In einer Backschüssel Eidotter und 200 g Staubzucker cremig aufschlagen und unter die Brot-Milch-Mischung heben.
In einem kleinen Kochtopf den übrigen Staubzucker erhitzen bis eine helle Karamellmasse entstanden ist, diese in die heisse geben gießen und zwar so, dass der gesamte Boden mit Karamell überzogen ist.
Darauf die Flanmischung Form, mit einer passenden Aluminiumfolie abdecken und in die Saftpfanne des Backrohr stellen.
Wasser in die Saftpfanne geben, so dass die Form zur Hälfte im Wasser steht.
Bei 150 °C (nicht vorwärmen!) zirka 45 min backen. Nun den Aludeckel abnehmen und mit einem Küchenmesser die Garprobe herstellen.
Wenn die Menge noch nicht gestockt ist, die Form nochmal ohne Deckel in das Backrohr stellen.