Milchflan
Zubereitung:
- 1 Alubackform von 24 cm ø gekochte und erkaltete Milch
- Brot und Milch im Handrührer zermusen. In einer Backschüssel Eidotter und 200 g Staubzucker cremig aufschlagen und unter die Brot-Milch-Mischung heben.
- In einem kleinen Kochtopf den übrigen Staubzucker erhitzen bis eine helle Karamellmasse entstanden ist, diese in die heisse geben gießen und zwar so, dass der gesamte Boden mit Karamell überzogen ist.
- Darauf die Flanmischung Form, mit einer passenden Aluminiumfolie abdecken und in die Saftpfanne des Backrohr stellen.
- Wasser in die Saftpfanne geben, so dass die Form zur Hälfte im Wasser steht.
- Bei 150 °C (nicht vorwärmen!) zirka 45 min backen. Nun den Aludeckel abnehmen und mit einem Küchenmesser die Garprobe herstellen.
- Wenn die Menge noch nicht gestockt ist, die Form nochmal ohne Deckel in das Backrohr stellen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 ml Milch
- 250 g Weißbrot (gewürfelt)
- 5 Eier
- 250 g Staubzucker