Melonenbowle

Zutaten

Zubereitung

  1. Wassermelone halbieren und den Rand der einen Hälfte gezackt ausschneiden.
  2. Das Fruchtfleisch entfernen und daraus kleine Kugeln formen. In eine große Glasschüssel (oder direkt in die Melonenhälfte) geben und mit dem Weinbrand aromatisieren.
  3. Nach einigen Minuten den gut gekühlten Weißwein darüber gießen. Den gekühlten Sekt erst kurz vor dem Servieren dazugeben.
  4. Einige Blätter Zitronenmelisse in ein Glas geben, mit Bowle aufgießen und servieren.

Tipp

Die Melonenbowle ist besonders an heißen Sommertagen sehr erfrischend! Immer gut gekühlt servieren!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Melonenbowle

Ähnliche Rezepte

65 Kommentare „Melonenbowle“

  1. Tennismaedel
    Tennismaedel — 24.7.2016 um 12:29 Uhr

    Man könnte doch verschiedene Melonen in die Bowle geben. Melonen Bällchen lassen sich auch einfrieren.Man gibt sie einfach in die Bowle und sie ist gleich gekühlt. Ideal für heißt Tage.

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 9.5.2016 um 07:03 Uhr

    Wir ergänzen die Melonenbowle gerne mit Himbeeren.

  3. Elena 2907
    Elena 2907 — 13.8.2017 um 21:11 Uhr

    Minze dazu und das Rezept ist Perfect und ein Hingucker bei jeder Party. Kg

  4. koche
    koche — 12.7.2016 um 19:48 Uhr

    anstatt Sekt Frizante ist auch gut

  5. franziska 1
    franziska 1 — 2.10.2023 um 22:10 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Melonenbowle