Melitinia

Zutaten

  • 250 g Griess (fein)
  • 4 Eidotter
  • 1 kg Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 3 g Geriebenes Mastixharz
  • 2 EL Butter (frisch)
  • 1 Glas Schnaps / Likör (klein)
  • 1 Glas Wasser (klein)
  • Mehl, soviel wie benötigt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mit einem Geschirrhangl bedeckt 120 Minuten gehen.
  2. 3. Den Frischkäse mit den Eigelben mischen, den Griess, Zucker und Mastixpulver zufügen, mit einem Holzlöffel umrühren bis es eine breiige Menge ist.
  3. 4. Blätter mit Teig von 2-3 mm machen, diese mit der Creme befüllen, 1 cm zum Rand.
  4. 5. Die Blätter mit angefeuchteten Fingern zu einem Törtchen formen.

  • Anzahl Zugriffe: 1403
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Melitinia

  1. Mioljetta
    Mioljetta kommentierte am 30.07.2018 um 11:19 Uhr

    Vielen Dank L.G

    Antworten
  2. Mioljetta
    Mioljetta kommentierte am 28.07.2018 um 08:07 Uhr

    Ist 1 kg Zucker nicht etwas zu viel für dieses Rezept?

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 30.07.2018 um 10:51 Uhr

      Liebe Mioljetta! Wir haben die Angabe sinngemäß angepasst. Beste Grüße - die Redaktion

      Antworten
  3. Thekla
    Thekla kommentierte am 12.10.2015 um 15:55 Uhr

    Zubereitungstext sehr unklar

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Melitinia