Mediterrane Muffins

Zutaten

  • 50 g Paprika (rot)
  • 50 g Zucchini
  •   20 g Oliven (schwarz, entkernt)
  •   100 g THEA 100 % Pflanzlich (zimmerwarm)
  •   250 g Mehl (glatt)
  •   2 TL Backpulver
  •   1 1/2 EL Speisestärke
  •   1 TL Jodsalz
  •   1 EL Oregano (getrocknet)
  •   1 EL Rosmarin (getrocknet)
  •   Chiliflocken (getrocknet)
  •   Pfeffer (schwarz)
  •   120 ml Pflanzenmilch (Sojamilch)
  •   2 EL Pflanzenjoghurt (Sojajoghurt)
  •   2 EL Tomatenmark
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Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  2. 50 g roten Paprika und 50 g Zucchini waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. 20 g schwarzen Oliven ebenfalls klein schneiden.
  3. 250 g glattes Mehl mit 2 TL Backpulver, 1,5 EL Speisestärke, 1 TL Salz, 1 EL getrocknetem Oregano, 1 EL getrocknetem Rosmarin, getrockneten Chiliflocken und frisch geriebenem schwarzen Pfeffer vermischen.
  4. In eine Schüssel 100 g zimmerwarme Thea 100% Pflanzlich, klein geschnittenes Gemüse und die Mehl-Mischung geben. 120 ml Pflanzenmilch (Sojamilch), 2 EL Pflanzenjoghurt (Sojajoghurt) und 2 EL Tomatenmark zugeben und alles kurz, aber sorgfältig mit einem Löffel zu einem Teig verrühren.
  5. Teig randvoll in die vorbereiteten Förmchen füllen und die Muffins im heißen Rohr ca. 20 Minuten backen. Warm oder kalt genießen.

Tipp

Mediterrane Muffins mit veganer Kräuter-Nocke genießen: Dafür 50 g zimmerwarme Thea 100% Pflanzlich mit ca. 20 g fein gehackten Kräutern (z.B. Schnittlauch, Petersilie) verrühren und für mindestens 15 Minuten kühlen.

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