Matjessalat in Wacholdersauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Matjessalat in Wacholdersauce die Frühlingszwiebeln in 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Äpfel vierteln, entkernen und in nicht zu schmale Spalten teilen.
  3. Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken und in einem Kochtopf ohne Fett bei mittlerer Hitze 1 Minute anrösten. Öl dazugeben, Äpfel mit dem Zucker 1 Minute darin weichdünsten. Mit Cidre ablöschen, einmal stark aufkochen, dann auskühlen lassen.
  4. Matjesfilets kurz mit kaltem Wasser abschwemmen und diagonal in 2 cm breite Stücke schneiden.
  5. Crème fraîche und Joghurt verrühren. Die Matjesstreifen mit der Apfel-Mischung und den Frühlingszwiebeln mischen.
  6. Die Crème fraîche-Joghurt-Sauce unterziehen und mit Pfeffer nachwürzen.
  7. Den Matjessalat in Wacholdersauce bei geschlossenem Deckel 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp

Der Matjessalat in Wacholdersauce nach Belieben mit Dille oder Petersilie verfeinern. Wenn Sie keinen Cidre parat haben, können Sie auch Apfelsaft verwenden.

Matjes ist dasselbe wie Hering.

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