Marroni-Parfait

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Portionen: 8

Parfait:

  • 2 Eidotter (frisch)
  • 2 EL Zucker ((1))
  • 220 g Tk-Marroni-Püree; aufgetaut in Stücken
  • 2 Eiklar (frisch)
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 EL Zucker ((2))
  • 100 ml Rahm (steif geschlagen)

Sauce:

  • 4 EL Sanddornsirup
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
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Tortenform (Quicheform) (ca. 20 cm) mit Öl bestreichen, mit Frischhaltefolie ausbreiten. Dotter und Zucker (1) mit dem Rührgerät rühren, bis die Menge heller ist. Marroni-Püree darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif aufschlagen. Zucker (2) beifügen, kurz weiterschlagen, bis die Menge glänzt. Schnee und Rahm genau unter die Marroni-Menge ziehen. Menge in die vorbereitete Form füllen, glatt aufstreichen, bei geschlossenem Deckel zirka

4 Stunden gefrieren.

Sauce: Sirup, Orangen- und Saft einer Zitrone durchrühren.

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