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Marroni-Parfait

Zubereitung:

  1. Tortenform (Quicheform) (ca. 20 cm) mit Öl bestreichen, mit Frischhaltefolie ausbreiten. Dotter und Zucker (1) mit dem Rührgerät rühren, bis die Menge heller ist. Marroni-Püree darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif aufschlagen. Zucker (2) beifügen, kurz weiterschlagen, bis die Menge glänzt. Schnee und Rahm genau unter die Marroni-Menge ziehen. Menge in die vorbereitete Form füllen, glatt aufstreichen, bei geschlossenem Deckel zirka
  2. 4 Stunden gefrieren.
  3. Sauce: Sirup, Orangen- und Saft einer Zitrone durchrühren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 8 Portionen:

Parfait

  • 2 Eidotter
  • 2 EL Zucker
  • 220 g Tk-Marroni-Püree; aufgetaut in Stücken
  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 EL Zucker
  • 100 ml Rahm

Sauce

  • 4 EL Sanddornsirup
  • 2 EL Orangen
  • 1 TL Zitrone