Marroni-Parfait
Zubereitung:
- Tortenform (Quicheform) (ca. 20 cm) mit Öl bestreichen, mit Frischhaltefolie ausbreiten. Dotter und Zucker (1) mit dem Rührgerät rühren, bis die Menge heller ist. Marroni-Püree darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif aufschlagen. Zucker (2) beifügen, kurz weiterschlagen, bis die Menge glänzt. Schnee und Rahm genau unter die Marroni-Menge ziehen. Menge in die vorbereitete Form füllen, glatt aufstreichen, bei geschlossenem Deckel zirka
- 4 Stunden gefrieren.
- Sauce: Sirup, Orangen- und Saft einer Zitrone durchrühren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
Parfait
- 2 Eidotter
- 2 EL Zucker
- 220 g Tk-Marroni-Püree; aufgetaut in Stücken
- 2 Eiklar
- 1 Prise Salz
- 0.5 EL Zucker
- 100 ml Rahm
Sauce
- 4 EL Sanddornsirup
- 2 EL Orangen
- 1 TL Zitrone