Maroniherzen

Zutaten

Portionen: 8

  •   300 g Maroni (gekochte)
  •   2 EL Rum
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   1 EL Mandelmus
  •   200 g Kochschokolade
  •   50 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Maroni in einen Mixer geben und mit dem Rum und dem Mandelmus fein pürieren.Den Vanillezucker hinzufügen und das Püree kosten - bei Bedarf mehr zuckern.
  2. Aus der Masse Herzen formen und kurz in den Gefrierschrank stellen, damit sie fest genug zum Überziehen werden.
  3. Kochschokolade in kochendes Schlagobers geben, vom Herd nehmen und so lange rühren bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat. Die Herzen damit überziehen und auf Backpapier ausgelegt trocknen lassen.

Tipp

Die Masse ergibt 8 Stück von etwa 6 cm Durchmesser.

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