6 Zitronenblätter; (gibt's in - asiatischen atischen Läden) -Pfeffer, grob grob rob u. Bunt
Fleisch spülen. Zwiebeln von der Schale befreien und in Ringe schneiden. Zitronen- saft und Hühnerfond vermischen. Putenbrust in die Flüssigkeit legen. Zwiebelringe, Zitronenblätter und -scheiben reingeben. Zugedeckt in etwa 2 Stunden ziehen. Putenbrust abtrocknen. Marinade behalten. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Putenbrust darin rundum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Marinade löschen. Ca. 1 Stunde dünsten. Für das Gemüse Brokkoli reinigen, spülen und in kleine Rosen teilen. In kochend heissem Salzwasser in etwa 8 min gardünsten. Abtropfen. Vor dem Anrichten 1 El. Fett in einer Bratpfanne zerrinnen lassen. Mandelblättchen darin goldbraun rösten. Anschliessend Brokkoli darin schwenken. Fleisch zur Seite nehmen. Schlagobers in den Fond Form und zum Kochen bringen. Mehl und über gebliebenes Fett zu einem Kloss zusammenkneten. In die Soße rühren, bis er sich gelöst hat. Unter Rühren ein weiteres Mal zum Kochen bringen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Braten mit ein wenig Soße und dem Gemüse anrichten. Restliche Soße gesondert anbieten. Soße mit buntem Pfeffer überstreuen.
Dazu schmeckt eine Wildreis-Mischung.
Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
schmeckt hervorragend