* Marillen abspülen, halbieren, entkernen, in große Würfel schneiden und dann mit dem Handrührer fein zermusen.
* Mascarpone und Topfen herzhaft unterziehen.
* Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
* Dotter und Staubzucker hellgelb schlagen.
* Aprikosenbrand in einem kleinen Kochtopf erwärmen, Gelatine auspressen und darin zerrinnen lassen und unter die Eigelbcreme rühren.
* Aprikosenquark mit einem Quirl unterziehen.
* Mousse in eine ausreichend große Schüssel befüllen und abgedeckt eine Nacht lang abgekühlt stellen.
* Für die Karamellsauce Zucker und 8 EL Wasser in einem kleinen Kochtopf mit schwerem Boden zum Kochen bringen und unter durchgehendem Rühren bei mittlerer Hitze zu goldbraunem Karamell machen.
* Vom Küchenherd nehmen, Schlagobers hinzugiessen und so lange rühren, bis der Karamell aufgelöst ist. Sauce auskühlen, aber nicht abgekühlt stellen. * Von der Mousse mit einem in warmes Wasser getauchten EL Nockerl abstechen. Mousse mit Karamellsauce und Melisseblättchen garnieren.
Tipp: Anstatt der Gelatine kann man ebenfalls pflanzliche Geliermittel wie Agar-Agar verwenden.
schmeckt wunderbar