Marillen-Lavendel Marmelade

Zutaten

Portionen: 10

  • 4 kg Marillen (Gewicht entsteint)
  • 2 Zweig(e) Lavendelblätter (Keinen Schopflavendel verwenden!!!)
  • 2,5 kg Gelierzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Marillen-Lavendel Marmelade die entsteinten Marillen in einen großen Kochtopf (5L) geben. Die beiden Lavendelzweige dazugeben. 1 Kg Gelierzucker darüber geben und verrühren.

    Anschließend den restlichen Gelierzucker darüber verteilen, so dass alles schön abgedeckt ist. Zudecken und über Nacht ziehen lassen.

    Die Zweige herausnehmen. Kleine Teile von den Blättern können drinnen bleiben. Alles gut passieren und wie gewohnt zur Marillen-Lavendel Marmelade kochen.

Tipp

Um die Marillen-Lavendel Marmelade fertig zuzubereiten, finden Sie hier eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für Marillenmarmelade.

  • Anzahl Zugriffe: 3396
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Marillen-Lavendel Marmelade

  1. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 18.07.2014 um 11:15 Uhr

    klingt super!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marillen-Lavendel Marmelade