Maracuja-Tomaten-Chutney

Zutaten

Portionen: 4

  •   120 ml Maracujasaft
  •   400 ml Weißwein
  • 500 g Tomaten (Kirschtomante, oder klein geschnitten)
  •   1 Msp. Cayennepfeffer
  •   2 EL Rohrzucker
  •   1 Handvoll Basilikum (klein gerupft)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Maracuja-Tomaten-Chutney die Kirschtomante einritzen und etwas zusammenquetschen oder alternativ größere Tomaten in kleine Stücke schneiden.

    Den Rohrzucker in einer Pfanne schmelzen lassen und mit dem Maracujasaft und dem Wein übergießen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und so lange einkochen lassen bis keine Zuckerstücke mehr vorhanden sind und die Masse schön dickflüssig ist.

    Die Tomaten und die Basilikumblätter untermengen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer fertig abschmecken.

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1 Kommentare „Maracuja-Tomaten-Chutney“

  1. edith1951
    edith1951 — 1.5.2014 um 12:34 Uhr

    ganz lecker

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