Mangotarte

Zutaten

Für die Tarte:

  •   200 g Mehl (glattes)
  •   1/2 TL Salz
  •   75 g Butter
  •   3 EL Wasser (ca., kalt)

Für die Fülle:

  • 1 Stk. Mango (geschält, gewürfelt)
  •   200 ml Schlagobers
  •   1/2 Becher Joghurt (griechisches)
  •   2 EL Zucker
  •   2 Stk. Eier
  •   2 EL Stärkemehl (od. Vanillepuddingpulver)
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für die Mangotarte das Mehl mit Salz vermengen und mit der Butter zwischen den Händen zu Krümeln verreiben. Rasch das Wasser dazugeben und alles zusammen zu einem weichen Teig kneten.
  2. 1/2 h zugedeckt kühl rasten lassen, auswalken und in eine mit Backpapier ausgelegte 28 cm Tarteform legen. Mit einer Gabel vorsichtig "Stupfen".
  3. Schlagobers mit den restlichen Zutaten - ohne Mango- gut verrühren und in die Form gießen. Die Mangowürfel gleichmäßig darüber verteilen.
  4. Die Tarte im vorgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene bei ca. 200 °C ca. 40 Minute goldgelb backen dazu 1 Kugel Vanilleeis.

Tipp

Besonders köstlich schmeckt die Mangotarte mit Kokoseis serviert. Statt dem griechischen Joghurt kann man auch ein anderes mildes Joghurt verwenden.

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