Mandelringe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mandelringe den Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.
  2. Das Backrohr auf 170° C Heißluft vorheizen.
  3. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Runde Kekse ausstechen. In die Hälfte der Scheiben ein großes Loch stechen.
  4. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die gelochten Scheiben mit Eidotter-Milch-Mischung bestreichen und mit den Mandelblättern bestreuen. Ca. 12 Minuten backen lassen.
  5. Mit Marmelade jeweils einen gelochten mit einem ungelochten Keks zusammenkleben.

Tipp

Ein herrlich weihnachtliches Mandelringe Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Mandelringe“

  1. insigna
    insigna — 3.11.2020 um 07:00 Uhr

    Statt Marmelade habe ich Nutella für die Kekse verwendet. Schmeckt echt gut.

  2. MIG
    MIG — 1.12.2022 um 23:59 Uhr

    Backe meine Mandelringe schon länger nach diesem Rezept, inzwischen nicht nur mit Aprikosenmarmelade sondern auch mit Johannisbeergelee. Schmeckt!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 9.1.2022 um 18:38 Uhr

    schmecken herrlich

  4. Koni5099
    Koni5099 — 24.3.2019 um 07:25 Uhr

    Muss ich mal probieren

  5. OH65
    OH65 — 17.12.2015 um 23:25 Uhr

    tolle Kekse

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandelringe