Mandelkekse

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 270 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Stk. Dotter
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 1 Prise Salz
  • Marmelade (zum Füllen)
  • Mandeln (geschält und halbiert)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mandelkekse alle Zutaten rasch zusammenkneten und den Teig für 1/2 Stunde kühl stellen. Den Teig auswalken und Kekse ausstechen.
  2. Auf die Hälfte der ausgestochenen Kekse jeweils eine geschälte, halbierte Mandel setzen und leicht andrücken. Die Kekse im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen jeweils ein Keks mit Mandel und ein Keks ohne Mandel mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp

Die Mandelkekse können mit jeder beliebigen Marmelade zusammengeklebt werden.

  • Anzahl Zugriffe: 14372
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Mandelkekse

  1. monic
    monic kommentierte am 12.12.2015 um 15:06 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 11.12.2015 um 09:04 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 08.12.2015 um 19:31 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 09.09.2015 um 13:47 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Zeljko Nikolic Arkan
    Zeljko Nikolic Arkan kommentierte am 23.07.2015 um 16:56 Uhr

    mmhhh

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mandelkekse