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Mandelbutter-Becherkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  • 250 ml Schlagobers
  • 4 Eier
  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Rohrzucker
  • 1 Pkg. Orangenzucker
  • 1 Pkg. Orangenschale (gerieben)
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

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Zubereitung

  1. Für den Mandelbutter-Becherkuchen Schlagobers, Eier, Zucker und Orangenzucker in einer Schüssel verrühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unterrühren.
  2. Backofen auf 200° vorheizen. Teig auf ein vorbereitetes (auch Backpapier) Backblech streichen. Ca. 12 Minuten backen.
  3. Inzwischen die Butter schmelzen und mit Milch, Zucker, Vanillezucker, Mandelstiften und Orangensaft gut verrühren.
  4. Den Kuchen aus dem Backrohr nehmen, Belag darauf verteilen und nochmals für ca. 12 Minuten weiterbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.
  5. Den Mandelbutter-Becherkuchen servieren.

Tipp

Zum Mandelbutter-Becherkuchen eine Tasse Kaffee oder Tee servieren.

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Kommentare14

Mandelbutter-Becherkuchen

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 17.01.2019 um 21:21 Uhr

    Für meinen Geschmack zu viel Zucker.

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 08.03.2016 um 14:05 Uhr

    Ich verwende frische orangenschale

    Antworten
  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 24.10.2015 um 06:07 Uhr

    Super lecker

    Antworten
  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 31.08.2015 um 07:54 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 06.08.2015 um 16:42 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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