Mandarinen-Orangen-Tiramisu

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Die Mandarinen abrinnen. Schlagobers steif aufschlagen. Mascarpone und Topfen glatt rühren. Mit Zucker, 100 ml Orangensaft und Orangenlikör nachwürzen. Schlagobers unterziehen.
  3. Gratinform (ca. 1, 2 Liter Inhalt) mit etwa Der Hälfte der Kekse ausbreiten und mit etwa ein Achtel Liter Orangensaft beträufeln. Mandarinen darauf gleichmäßig verteilen. Mit ein kleines bisschen Mascarponecreme bestreichen. Darauf die übrigen Kekse darauf gleichmäßig verteilen und mit dem übrigen Orangensaft beträufeln.
  4. Die restliche Krem darauf gleichmäßig verteilen und glatt aufstreichen. Ca. 1 Stunden abgekühlt stellen. Tiramisu mit Kakao bestäuben. Mit Orangenscheiben und Minze verziert zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Mandarinen-Orangen-Tiramisu“

  1. anneliese
    anneliese — 23.12.2013 um 22:54 Uhr

    klingt toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandarinen-Orangen-Tiramisu