Mandarinen-Orangen-Tiramisu
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Die Mandarinen abrinnen. Schlagobers steif aufschlagen. Mascarpone und Topfen glatt rühren. Mit Zucker, 100 ml Orangensaft und Orangenlikör nachwürzen. Schlagobers unterziehen.
- Gratinform (ca. 1, 2 Liter Inhalt) mit etwa Der Hälfte der Kekse ausbreiten und mit etwa ein Achtel Liter Orangensaft beträufeln. Mandarinen darauf gleichmäßig verteilen. Mit ein kleines bisschen Mascarponecreme bestreichen. Darauf die übrigen Kekse darauf gleichmäßig verteilen und mit dem übrigen Orangensaft beträufeln.
- Die restliche Krem darauf gleichmäßig verteilen und glatt aufstreichen. Ca. 1 Stunden abgekühlt stellen. Tiramisu mit Kakao bestäuben. Mit Orangenscheiben und Minze verziert zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Becher Mandarin-Orangen; jeweils 314 ml
- 100 g Schlagobers
- 250 g Mascarpone
- 250 g Speisetopfen
- 80 g Zucker
- 350 ml Orangen (Saft)
- 3 EL Orangenlikör
- 200 g Kemmsche Kuchen; oder evtl. Spekulatius
- Kakao; zum Verzieren
- Minze; zum Verzieren
- Orangenscheiben; zum Verzieren