Mandarinen-Likör

Zutaten

  • 12 Mandarinen
  • 1000 ml Weingeist (90%ig)
  • 1000 g Zucker
  • 5500 ml Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mandarinen unter heissem Wasser genau abspülen und ausführlich abtrockne Schale ganz dünn abschälen und mit den zerkleinerten Früchten in den Krug g Mit 1 Liter Weingeist auffüllen. 4 Wochen gut verkorkt stehen.
  2. Läuterzucker machen und nach dem abkühlen zum Mandarinen-Extrakt gießen. Noch ein paar Tage stehen. Daraufhin filtern, in Flaschen befüllen u verkorken.
  3. Um die Farbe zu verbessern, können ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe zugegeben werden.
  4. Nach dem selben Rezept können Sie ebenfalls Zitronen- und Orangen-Likör machen. Später bereiten Sie aus 4-6 Früchten den Extrakt.
  5. * Läutern siehe Rezept Läuterzucker

  • Anzahl Zugriffe: 1253
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mandarinen-Likör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen