Mandarinen-Likör
Zubereitung:
- Mandarinen unter heissem Wasser genau abspülen und ausführlich abtrockne Schale ganz dünn abschälen und mit den zerkleinerten Früchten in den Krug g Mit 1 Liter Weingeist auffüllen. 4 Wochen gut verkorkt stehen.
- Läuterzucker machen und nach dem abkühlen zum Mandarinen-Extrakt gießen. Noch ein paar Tage stehen. Daraufhin filtern, in Flaschen befüllen u verkorken.
- Um die Farbe zu verbessern, können ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe zugegeben werden.
- Nach dem selben Rezept können Sie ebenfalls Zitronen- und Orangen-Likör machen. Später bereiten Sie aus 4-6 Früchten den Extrakt.
- * Läutern siehe Rezept Läuterzucker
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 12 Mandarinen
- 1000 ml Weingeist (90%ig)
- 1000 g Zucker
- 5500 ml Wasser