Im Kochbuch speichern Print

Mandarinen-Likör

Zubereitung:

  1. Mandarinen unter heissem Wasser genau abspülen und ausführlich abtrockne Schale ganz dünn abschälen und mit den zerkleinerten Früchten in den Krug g Mit 1 Liter Weingeist auffüllen. 4 Wochen gut verkorkt stehen.
  2. Läuterzucker machen und nach dem abkühlen zum Mandarinen-Extrakt gießen. Noch ein paar Tage stehen. Daraufhin filtern, in Flaschen befüllen u verkorken.
  3. Um die Farbe zu verbessern, können ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe zugegeben werden.
  4. Nach dem selben Rezept können Sie ebenfalls Zitronen- und Orangen-Likör machen. Später bereiten Sie aus 4-6 Früchten den Extrakt.
  5. * Läutern siehe Rezept Läuterzucker

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 12 Mandarinen
  • 1000 ml Weingeist (90%ig)
  • 1000 g Zucker
  • 5500 ml Wasser