Mallorquinisches Tomatenbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Brotscheiben ohne Fett auf beiden Seiten toasten. Die Knoblauchzehen halbieren und jedes Brot damit gut einreiben. Mit frisch gemahlenem Salz würzen, mit Olivenöl beträufeln. Tomaten halbieren und mit einer Küchenreibe direkt auf die Brote reiben. Schinkenscheiben auf die Brote legen, mit Oliven oder Kapern garnieren.

Tipp

Dieses Grundnahrungsmittel der Mallorquiner kann selbstverständlich nach Belieben und aktueller Marktlage abgewandelt werden. Köstlich schmeckt Pa amb oli - so der Originalname - auch, wenn es etwa mit würzigen Käsescheiben, sauer eingelegtem Gemüse oder Rohwurst belegt wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Mallorquinisches Tomatenbrot“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 8.6.2024 um 20:19 Uhr

    Werde ich demnächst probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.