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Mallorquinisches Tomatenbrot

Zubereitung:

  1. Die Brotscheiben ohne Fett auf beiden Seiten toasten. Die Knoblauchzehen halbieren und jedes Brot damit gut einreiben. Mit frisch gemahlenem Salz würzen, mit Olivenöl beträufeln. Tomaten halbieren und mit einer Küchenreibe direkt auf die Brote reiben. Schinkenscheiben auf die Brote legen, mit Oliven oder Kapern garnieren.

Tipp:

Dieses Grundnahrungsmittel der Mallorquiner kann selbstverständlich nach Belieben und aktueller Marktlage abgewandelt werden. Köstlich schmeckt Pa amb oli - so der Originalname - auch, wenn es etwa mit würzigen Käsescheiben, sauer eingelegtem Gemüse oder Rohwurst belegt wird.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Bauernbrot (Balearenbrot, ersatzweise ungesalzenes Bauernbrot)
  • 6-8 Stk. Knoblauchzehen
  • 3-4 Stk. Tomaten (fest, nicht zu wässrig)
  • 8 Scheibe(n) Serranoschinken (od. anderer luftgetrockneter Rohschinken)
  • Oliven (oder Kapern als Garnitur)
  • Olivenöl (kalt gepresst)
  • Meersalz (aus der Mühle)