Maiskolben

Zutaten

  • 4 Maiskolben (mit Blättern)
  • Öl (zum Bestreichen)
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst die Maiskolben vorbereiten.
  2. Dafür die Blätter zurückschlagen, darauf achten, dass sie am Stiel zusammenhalten.
  3. Fäden von dem Kolben entfernen, diesen mit Öl bestreichen. Blätter noch einmal über den Kolben legen.
  4. 20-30 Minuten grillen, salzen, dann zu Tisch bringen.
    Hinweis: Darauf achten, dass die Blätter nicht Feuer fangen.
  5. Zu den Maiskolben Kräuter- bzw. gesalzene Butter zu Tisch bringen.

Tipp

Werden die Maiskolben (ohne Blätter) vor dem Grillieren ca. 15 Minuten vorgekocht, sind sie weicher, haben aber weniger Biss.

Die Maiskolben können ebenso ohne Blätter, in Folie eingepackt, grilliert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1544
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Maiskolben

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Maiskolben

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 03.12.2015 um 07:01 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Maiskolben