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Maiskolben

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Zunächst die Maiskolben vorbereiten.
  2. Dafür die Blätter zurückschlagen, darauf achten, dass sie am Stiel zusammenhalten.
  3. Fäden von dem Kolben entfernen, diesen mit Öl bestreichen. Blätter noch einmal über den Kolben legen.
  4. 20-30 Minuten grillen, salzen, dann zu Tisch bringen.
    Hinweis: Darauf achten, dass die Blätter nicht Feuer fangen.
  5. Zu den Maiskolben Kräuter- bzw. gesalzene Butter zu Tisch bringen.

Tipp:

Werden die Maiskolben (ohne Blätter) vor dem Grillieren ca. 15 Minuten vorgekocht, sind sie weicher, haben aber weniger Biss.

Die Maiskolben können ebenso ohne Blätter, in Folie eingepackt, grilliert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Maiskolben (mit Blättern)
  • Öl (zum Bestreichen)
  • Salz