Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Gegrillte Maiskolben

Zubereitung

  1. Die Maiskolben putzen und in ungesalzenem Wasser ca. 2 Minuten kochen. Danach unter fließendem kaltem Wasser abschrecken und mit Küchenpapier trockentupfen.
  2. Die Kolben rundum mit geklärter Butter beträufeln und auf den heißen Grill legen. Da sie gleichmäßig goldbraun werden sollen, muss man sie immer wieder ein Stückchen drehen.
  3. Die Maiskolben erst nach dem Grillen salzen und pfeffern und mit Zitronenspalten servieren.

Tipp

Gegrillte Maiskolben sind am besten mit einem Stückchen Butter, das man darüber schmelzen lässt.

  • Anzahl Zugriffe: 50984
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gegrillte Maiskolben

Ähnliche Rezepte

Kommentare37

Gegrillte Maiskolben

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 20.05.2016 um 13:24 Uhr

      Liebe xisi, wichtig ist, den Kukuruz vor dem Grillen vorzukochen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 24.05.2019 um 09:43 Uhr

    je jünger die kölbchen desto zarter

    Antworten
  2. Sunnykocht
    Sunnykocht kommentierte am 27.04.2019 um 21:31 Uhr

    Das gehört zu jeder guten Grillerei!!!

    Antworten
  3. oma62
    oma62 kommentierte am 07.07.2018 um 14:19 Uhr

    Mein 1. gegrillter Mais. Einfach Super.

    Antworten
  4. moni ka
    moni ka kommentierte am 25.06.2018 um 09:42 Uhr

    Bei uns kommt noch Knoblauch dazu.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gegrillte Maiskolben