Gegrillte Maiskolben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für gegrillte Maiskolben die Maiskolben putzen und in ungesalzenem Wasser ca. 2 Minuten kochen. Danach unter fließendem kaltem Wasser abschrecken und mit Küchenkrepp trockentupfen.

Die Kolben rundum mit geklärter Butter beträufeln und auf den heißen Grill legen. Da sie gleichmäßig goldbraun werden sollen, muss man sie immer wieder ein Stückchen drehen.

Die Maiskolben erst nach dem Grillen salzen und pfeffern und mit Zitronenspalten servieren.

Tipp

Gegrillte Maiskolben sind am besten mit einem Stückchen Butter, dass man darüber schmelzen lässt.

Was denken Sie über das Rezept?
29 9 0

Kommentare32

Gegrillte Maiskolben

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 20.05.2016 um 13:24 Uhr

      Liebe xisi, wichtig ist, den Kukuruz vor dem Grillen vorzukochen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 25.07.2017 um 07:42 Uhr

    Knoblauchbutter verleiht ein sehr leckeres Aroma

    Antworten
  2. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 21.06.2017 um 22:43 Uhr

    Ich nehne gleich gesalzene Butter

    Antworten
  3. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 26.03.2017 um 20:41 Uhr

    Nur gesalzene Butter drüberstreichen

    Antworten
  4. Leben
    Leben kommentierte am 27.10.2016 um 13:07 Uhr
    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche