Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Gegrillte Maiskolben

Zubereitung

  1. Für gegrillte Maiskolben die Maiskolben putzen und in ungesalzenem Wasser ca. 2 Minuten kochen. Danach unter fließendem kaltem Wasser abschrecken und mit Küchenkrepp trockentupfen.
  2. Die Kolben rundum mit geklärter Butter beträufeln und auf den heißen Grill legen. Da sie gleichmäßig goldbraun werden sollen, muss man sie immer wieder ein Stückchen drehen.
  3. Die Maiskolben erst nach dem Grillen salzen und pfeffern und mit Zitronenspalten servieren.

Tipp

Gegrillte Maiskolben sind am besten mit einem Stückchen Butter, dass man darüber schmelzen lässt.

  • Anzahl Zugriffe: 47419
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare35

Gegrillte Maiskolben

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 20.05.2016 um 13:24 Uhr

      Liebe xisi, wichtig ist, den Kukuruz vor dem Grillen vorzukochen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. oma62
    oma62 kommentierte am 07.07.2018 um 14:19 Uhr

    Mein 1. gegrillter Mais. Einfach Super.

    Antworten
  2. moni ka
    moni ka kommentierte am 25.06.2018 um 09:42 Uhr

    Bei uns kommt noch Knoblauch dazu.

    Antworten
  3. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 20.11.2017 um 20:57 Uhr

    Ich nehme GER selbst gemachte Kräuterbutter dazu.

    Antworten
  4. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 25.07.2017 um 07:42 Uhr

    Knoblauchbutter verleiht ein sehr leckeres Aroma

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gegrillte Maiskolben