Löwenzahnhonig

Zutaten

Portionen: 1

  • 200 Stk. Löwenzahnblüten
  • 1 l Wasser
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 kg Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Löwenzahnhonig die Löwenzahnblüten gut waschen.
  2. Die Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Löwenzahn und dem Wasser für 15 Minuten kochen.
  3. Mit einem Geschirrtuch zudecken und 24 Stunden ziehen lassen. Den Saft durch ein Tuch filtern, und die Blüten gut ausdrücken.
  4. Den Saft zusammen mit dem Zucker für 2 Stunden auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
  5. Den noch heißen Honig in Schraubgläser füllen, und auf den Kopf stellen.

Tipp

Selbstgemachter Löwenzahnhonig ist ein nettes Mitbringsel.

  • Anzahl Zugriffe: 6791
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Löwenzahnhonig

  1. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 04.05.2021 um 19:55 Uhr

    tolle Idee, sehr gut

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 27.04.2017 um 21:33 Uhr

    Schmeckt sehr gut.Haben wir schon zu DDR -Zeiten gemacht , als Ersatz für Bienenhonig.

    Antworten
  3. dorli58
    dorli58 kommentierte am 26.04.2015 um 16:36 Uhr

    hab ich schon gemacht, schmeckt sehr gut

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 29.04.2014 um 21:10 Uhr

    wunderschön anzuschauen!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen