Löwenzahnhonig

Zutaten

  • 1000 ml Wasser
  • 400 g Löwenzahnblüten
  • 2 Zitronen
  • 1500 g Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Blüten spülen, ausquetschen und in 1 Liter Wasser gemeinsam mit 1 1/2 in Scheibchen geschnittenen Zitronen aufwallen lassen und dann 24 Stunden stehen. Anschliessend den Saft abschütten, Blüten verwerfen, Zucker zum Saft Form und die Flüssigkeit in etwa 1 Stunde lang köchelnd eindicken. Saft einer halben Zitrone untermengen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

  • Anzahl Zugriffe: 506
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare1

Löwenzahnhonig

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 25.04.2015 um 19:50 Uhr

    Welche Gewürze?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte