Linsensuppe mit Topinambur

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Porree
  • 300 g Linsen
  •   1200 ml Wasser
  •   1 Vanilleschote
  •   0.5 TL Fenchelsamen
  •   3 Lorbeerblätter
  •   1 TL Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Prise Cayennepfeffer
  • 200 g Topinambur
  •   3 EL Erdnussöl

Garnitur:

Zubereitung

  1. Porree abspülen, in Scheibchen schneiden. Linsen ausführlich abspülen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und Porree hinzfügen. Zwanzig min leicht wallen. Vanilleschote entfernen. Salz hinzufügen und mit Pfeffer und Cayenne würzen. Fünfzehn min fertig machen.
  2. Topinambur von der Schale befreien und der Länge nach in feine Scheibchen schneiden. Im Öl Fünf Min. kross rösten, leicht mit Salz würzen.
  3. Die Suppe in Suppentassen befüllen, mit den Topinamburchips und Koriander garnieren.
  4. Anstelle von Topinambur können ebenso Kartoffelscheiben verwendet werden.

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1 Kommentare „Linsensuppe mit Topinambur“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 18.9.2015 um 17:28 Uhr

    sehr gut

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