Leckerer Feigenlikör

Zutaten

  • Für 1 l:
  • 75 g Feigen (getrocknet)
  • 3 EL Apfelsaft
  • 10 Eidotter
  • 2 Oo g Staubzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 250 ml süsses Schlagobers
  • 500 ml Weinbrand
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Feigen kleinschneiden, mit dem Apfelsaft 15 Min. in geschlossenem Kochtopf weich weichdünsten. Zusammen mit der Flüssigkeit zermusen, durch ein feines Sieb aufstreichen und zur Seite stellen. Die Dotter sowie den Staubzucker mit den Quirl des Mixers kremig schlagen. Feigenpüree und Zimt zufügen. Zunächst das Schlagobers, dannach und nach den Weinbrand unterühren. Likör in zwei dekorative Flaschen befüllen und verschließen. Im Kühlschrank 2 Tage durchziehen.
  2. Dieser Feigenlikör hält sich gut gekühlt 2 Monate."

  • Anzahl Zugriffe: 1434
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Leckerer Feigenlikör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Leckerer Feigenlikör