5 trockene Schrippen in schmale Scheibchen schneiden und in 3/8 Liter warmer Milch vorweichen. 1 gr. Zwiebel kleinschneiden und in Leichtbutter glasig weichdünsten. Petersilie, 400 g gemahlene Leber, 100 g gemischtes Faschiertes, 4 Eier, 1, 5 Tl. Pfeffer, Majoran, Salz und ein bisschen Kardamom mit den Schrippen sowie der Zwiebel gut mischen, ev. Noch Weckmehl dazugeben. Menge nachwürzen und etwa 2 Stunden ziehen. Mit einem Löffel Knödel abstechen und in kochend heissem Salzwasser gemächlich gardünsten.
schrippen sollten auf einer österreichischen kochseite semmeln heißen, ebenso kenne ich keine gemahlene leber, sondern höchstens geschabte oder fein faschierte.
schrippen sollten auf einer österreichischen kochseite semmeln heißen, ebenso kenne ich keine gemahlene leber, sondern höchstens geschabte oder fein faschierte.