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Lavendelstangerln

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für die Lavendelstangerln das Mehl in eine Schüssel sieben. Germ und Salz dazugeben und vermischen. Die Thymianblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Alle Zutaten - bis auf einen Esslöffel Öl - mit dem Mehl vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck in der Dicke von ca. ½ cm ausrollen. In ca. 30 cm lange und ½ cm dicke Streifen schneiden und mit beiden Händen zu Stangerln rollen, die leicht in sich verdreht sind. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teigstangen mit etwas Abstand zueinander daraufsetzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  2. Aus dem Backrohr nehmen, auskühlen lassen und in Dosen schlichten. Die Lavendelstangerln trocken aufbewahren.

Tipp:

Nach diesem Rezept für Lavendelstangerln können Sie auch Thymianstangerln oder Rosmarinstangerln herstellen.

Zutaten für 30 Stangerln

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Italien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Lavendelblüten
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Olivenöl