Lavendelblütensauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 EL Schalotten (fein gehackte )
  • 3 EL Butter
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 4 cl Weißwein (trockener)
  • 1 EL Lavendelblüten (getrocknete, rosa)
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Zucker
  • etwas Pfeffer
  • 125 ml Schlagobers
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Zubereitung

  1. Für die Lavendelblütensauce den Knoblauch mit den Schalotten in der Butter glasig dünsten. Mit Zitronensaft beträufeln, dann mit dem Weißwein ablöschen.
  2. Die Lavendelblüten hineingeben und verrühren. Die Sauce erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Schlagobers hineinrühren und kurz aufkochen lassen.

Tipp

Die Lavendelblütensauce passt gut zu Fisch und Meeresfrüchten.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare1

Lavendelblütensauce

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 21.12.2014 um 08:51 Uhr

    lecker

    Antworten
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