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Lavendelblütensauce

Zubereitung:

  1. Für die Lavendelblütensauce den Knoblauch mit den Schalotten in der Butter glasig dünsten. Mit Zitronensaft beträufeln, dann mit dem Weißwein ablöschen.
  2. Die Lavendelblüten hineingeben und verrühren. Die Sauce erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Schlagobers hineinrühren und kurz aufkochen lassen.

Tipp:

Die Lavendelblütensauce passt gut zu Fisch und Meeresfrüchten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 EL Schalotten (fein gehackte )
  • 3 EL Butter
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 4 cl Weißwein (trockener)
  • 1 EL Lavendelblüten (getrocknete, rosa)
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Zucker
  • etwas Pfeffer
  • 125 ml Schlagobers