Lasagne

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Pkg. Teigblätter
  •   200 g Parmesan (frisch gerieben)
  •   1 EL Olivenöl (für die Form)
  •   2 EL Butterflocken (zum Bestreuen)

Für die Bechamel:

  •   40 g Mehl
  •   40 g Butter
  •   750 ml Milch
  •   1/2 TL Salz
  •   1 Prise Muskatnuss

Für die Fleischsauce:

Zubereitung

Für die Lasagne Mehl mit Butter in einem Topf erhitzen, mit Milch aufgießen, aufkochen lassen, mit Salz und Muskatnuss würzen, mit einem Schneebesen gut vermengen und etwas abkühlen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Faschiertes darin braten, bis es die rote Farbe verloren hat.

Knoblauch, Tomaten und die Gewürze zugeben, vermengen und mindestens 45 Minuten köcheln lassen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, einen Schöpfer Bechamel darauf verteilen, eine Schicht Teigblätter darauf legen, mit Fleischsauce bedecken, nochmals Bechamel und Käse streuen, solange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Mit Bechamel und Parmesan abschließen, Butterflocken darauf verteilen. Im auf 160 °C vorgeheizten Rohr 45 Minuten backen. Die Lasagne etwas überkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Die Lasagne kann auch mit Mozzarella überbacken werden.

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