Lasagne mit Lammfleisch

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Spinat entfrosten, Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides sehr klein hacken.
  2. Elektro-Herd auf 200 °C vorwärmen, eine Gratinform einölen.
  3. Aufgetauten Spinat sehr klein hacken, die Bundzwiebeln abspülen und in sehr schmale Ringe schneiden (weissen und grünen Teil getrennt). Schafskäse in Würfel von zirka einem cm schneiden.
  4. Das restliche Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten, dann die Zwiebeln, den Knoblauch, den weissen Teil der Bundzwiebeln sowie den Spinat hinzfügen, mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer sowie Rosmarin herzhaft würzen, den Schafskäse unterziehen.
  5. Zugedeckt in etwa fünf min dünsten, dabei wenig Wasser aufgießen, mit Saft einer Zitrone, ein kleines bisschen abgeriebener Zitronenschale, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Pinienkerne hacken und unterziehen.
  6. Die Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen, den grünen Teil der Bundzwiebeln in der Butter andünsten und das Mehl untermengen. Die Milch unter durchgehendem Rühren aufgießen. Aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Etwas Béchamelsauce als erste Schicht in die Gratinform Form, darauf ein Viertel der Nudelplatten gleichmäßig verteilen. Darauf zirka die Hälfte des Hackfleisches Form, darauf nochmal ein Viertel der Nudelplatten, ein klein bisschen Béchamelsauce, ein Viertel der Nudelplatten, restliches Faschiertes, ein Viertel der Nudelplatten und zum Schluss die restliche Béchamelsauce.
  8. Den Käse raspeln und über die Lasagne streuen. Im aufgeheizten Herd ungefähr dreissig min backen.
  9. Zuspeise: grüner Blattsalat mit Zwiebeln
  10. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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