Lamm mit Quitten

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Weisse Zwiebeln; Masse anpassen fein geschnitten (groß)
  • Olivenöl
  • 1 TL Rohzucker
  • 1000 g Lammfleisch; z. B. Schulter in Würfel geschnitten
  • 250 ml Wasser (Menge anpassen)
  • 3 Zimtstengel
  • 2 Gelbe, reife Quitten in dicke Schnitze
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebeln im Öl glasig weichdünsten. Zucker darüberstreuen, zerrinnen lassen. Lammfleisch beigeben, unter Wenden leicht rösten. Wasser hinzugießen, Zimt hinzfügen. Zugedeckt 50 Min. bei kleiner Temperatur dünsten.
  2. Quitten beigeben, bei geschlossenem Deckel leicht wallen, bis sie weich sind. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Tipp: Langkornreis oder Couscous dazu zu Tisch bringen. Statt Zimt Sternanis verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 1343
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Lamm mit Quitten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen