Lamm mit Quitten
Zubereitung:
- Zwiebeln im Öl glasig weichdünsten. Zucker darüberstreuen, zerrinnen lassen. Lammfleisch beigeben, unter Wenden leicht rösten. Wasser hinzugießen, Zimt hinzfügen. Zugedeckt 50 Min. bei kleiner Temperatur dünsten.
- Quitten beigeben, bei geschlossenem Deckel leicht wallen, bis sie weich sind. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Tipp: Langkornreis oder Couscous dazu zu Tisch bringen. Statt Zimt Sternanis verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Weisse Zwiebeln; Masse anpassen fein geschnitten (groß)
- Olivenöl
- 1 TL Rohzucker
- 1000 g Lammfleisch; z. B. Schulter in Würfel geschnitten
- 250 ml Wasser (Menge anpassen)
- 3 Zimtstengel
- 2 Gelbe, reife Quitten in dicke Schnitze
- Salz
- Pfeffer