Das Lammfleisch in 2, 5 cm große Stückchen schneiden und auf einen flachen Teller legen.
1 El Sojasauce, das Sesamöl, den chinesischen Reiswein oder evtl. den Sherry und den Szechuan-Pfeffer durchrühren. Die Mischung über das Lammfleisch gießen, auf die andere Seite drehen und eine halbe Stunde kochen einmarinieren.
Das Pflanzenöl in einem vorerhitzten Wok erhitzen. Das Lammfleisch aus der Marinade nehmen und gemeinsam mit dem Knoblauch in den Wok Form.
2-3 min anbraten.
Die Wasserkastanien und den Paprika in den Wok Form und 1 Min. anbraten.
Die übrige Sojasauce und den Weinessig dazugeben und gut durchrühren.
Das Sesamöl dazugeben und unter laufendem Rühren 1 bis 2 Min. rösten, bis das Lammfleisch durchgegart ist.
Lammfleisch und Knoblauchsauce auf einen vorgewärmten Servierteller geben und mit Langkornreis und Nudeln auf der Stelle zu Tisch bringen.
Sesamöl wird allgemein als Gewürz und nicht zum Braten verwendet, da es relativ rasch anbrennt. Es wird darum ebenfalls erst ganz am Schluss zu den Speisen hinzugefügt.