Lamm mit Knoblauchsauce
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Das Lammfleisch in 2, 5 cm große Stückchen schneiden und auf einen flachen Teller legen.
- 1 El Sojasauce, das Sesamöl, den chinesischen Reiswein oder evtl. den Sherry und den Szechuan-Pfeffer durchrühren. Die Mischung über das Lammfleisch gießen, auf die andere Seite drehen und eine halbe Stunde kochen einmarinieren.
- Das Pflanzenöl in einem vorerhitzten Wok erhitzen. Das Lammfleisch aus der Marinade nehmen und gemeinsam mit dem Knoblauch in den Wok Form.
- 2-3 min anbraten.
- Die Wasserkastanien und den Paprika in den Wok Form und 1 Min. anbraten.
- Die übrige Sojasauce und den Weinessig dazugeben und gut durchrühren.
- Das Sesamöl dazugeben und unter laufendem Rühren 1 bis 2 Min. rösten, bis das Lammfleisch durchgegart ist.
- Lammfleisch und Knoblauchsauce auf einen vorgewärmten Servierteller geben und mit Langkornreis und Nudeln auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Sesamöl wird allgemein als Gewürz und nicht zum Braten verwendet, da es relativ rasch anbrennt. Es wird darum ebenfalls erst ganz am Schluss zu den Speisen hinzugefügt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 10 Min.
- 450 g Lammfilet; oder Sattelstück von dem Lamm
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL Sesamöl
- 2 EL Chinesischer Reiswein bzw. trockener Sherry
- 0.5 TL Szechuanpfeffer
- 4 EL Pflanzenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 60 g Wasserkastanien
- 1 Grüne Paprika; entkernt und in Strei geschnitten
- 1 EL Weinessig
- 1 EL Sesamöl
Zum Anrichten
Nährwertangaben
- Kalorien.............320 Eiklar................25 g Kohlehydrate...........4 g Zucker.................2 g Fett..................21 g gesättigte Fettsäuren..6 g